28. Praxisseminar Epilepsie und EEG 2016

28. Praxisseminar Epilepsie und EEG in Gargnano 2016

Das 28. Praxisseminar Epilepsie und EEG
findet vom 18.05. - 21.05.2016 in Gargnano am Gardasee statt.

Seit 1989 veranstaltet die STIFTUNG MICHAEL ein zweieinhalb Tage dauerndes Seminar zur medizinischen Weiterbildung in Epileptologie.

In der ruhigen Atmosphäre eines alten, am Ufer des Sees gelegenen Palastes tauschen Ärzte aus Klinik und Praxis untereinander und in Diskussion mit Experten Erfahrungen und Erkenntnisse aus. Dabei kommen alle praxisrelevanten Aspekte von Anfallskrankheiten aller Lebensalter zur Sprache.

Seit 2014 zusätzlicher Schwerpunkt „EEG“

Dem Wunsch vieler Teilnehmer entsprechend wird auch 2016 wieder ein zusätzlicher Schwerpunkt „EEG“ eingerichtet. Diese EEG-Kurse werden einen größeren zeitlichen Raum einnehmen, so dass auch hier umfassend diskutiert werden kann und der „Praxis-Charakter“ gewahrt bleibt. Es besteht auch in begrenztem Umfang, d.h. nach vorheriger Absprache mit den Referenten, die Möglichkeit, eigene EEG-Kurven zu diskutieren.

Die Notwendigkeit einer ständigen qualifizierten Fortbildung praktizierender und die Weiterbildung zum Facharzt anstrebender Ärzte wird im Epilepsie-Bericht '98 begründet (S. 132f) und von den Fachgesellschaften durch die Vergabe von Punkten anerkannt, die u.a. Voraussetzung von Qualifikationen (Epilepsie-Zertifikat, Facharzttitel) sind.

Zum 28. Praxisseminar Epilepsie und EEG 2016 laden wir Sie herzlich ein.

Prof. Dr. Bettina Schmitz Prof. Dr. Ulrich Stephani Dr. Heinz Bühler
(Vorsitzende des Stiftungsrats) (wissenschaftliche Leitung) (Vorstand der Stiftung)

Jetzt anmelden.

Teilnahmegebühr:

• € 375,00 bei Anmeldung und Zahlung bis zum 31.12.2015 (Frühbucherrabatt)
  • € 475,00 bei Anmeldung und Zahlung bis zum 31.01.2016
  • danach € 575,00.

• Stiftung Michael
STIPENDIUM Praxisseminar 2016

Für das 28. Praxisseminar 2016 vergibt
die STIFTUNG MICHAEL Stipendien
an Ärztinnen und Ärzte bis zu 32 Jahren.

Die Bewerbungsfrist endete am 31.01.2016.
Über die Anträge wird bis zum 29.02.2016 entschieden.

HANDOUTS Praxisseminar 2015

Teilnehmer des Praxisseminars 2015
können HANDOUTS der Vorträge
als PDF-Dokumente herunterladen.

Sie benötigen dazu Zugangsdaten, die Ihnen von der STIFTUNG MICHAEL mitgeteilt werden.

Download Flyer Praxisseminar 2016
Stiftung Michael